Йосу. Знакомство с провинциальной Кореей

stami / Ноя.25.2016. / Нет комментариев

Город Йосу расположен на континенте Корейского полуострова. Йосу, один из самых отдаленных от Сеула городов.

город Йосу

Провинциальный город Йосу. Вид с самолета.

йосуВ состав города входят  более 200 небольших островов, обитаемых и необитаемых.

обитаемые и необитаемые острова Йому

Острова, обитаемые и необитаемые окружают Йосу

Все острова соединены между собой мостами и тоннелями. Город стал известен всему миру  после проведения в нем всемирной выставки ЭКСПО 2012.

город Йосу

Центр города Йосу

Вечерний Йосу

Вечерний Йосу

Йосу, с населением около 300 тысяч человек, является  центров нефтехимической промышленности. Зона нефтеперерабатывающей промышленности расположена  за пределами города, а раньше была в черте города.


Booking.com

Окрестности  города Йосу  утопают в зелени невысоких, сохраненных в первозданном виде, гор.

Йосу

Йосу

Йосу. Вид с моста из автобуса

Впервые о  Йосу упоминается в X веке. Раньше здесь были рыбацкие деревушки. С городом связано имя национального героя Кореи адмирала Ли Сун Сина, участвующего в корейско-японской войне. Название города  состоит из двух частей «Йо», что значит «красивый» и «Су»  означает «вода».  Поэтому талисманами ЭКСПО 2012 были смешные человечки  с именами Йони и Суни.

Йони и Суни.

Символы выставки ЕКСПО 2012 Йони и Суни

Всемирная выставка ЭКСПО 2012  впервые была проведена в 1851 году. На выставке ЭКСПО, как правило, государства показывают свои научные и технические достижения и  ищут потенциальных инвесторов для  осуществления этих достижений. Важным для государства хозяина выставки является приток туристов. Это является хорошим толчком для развития туристической индустрии.

выставка ЭКСПО 2012

На выставке ЭКСПО 2012

Оригинальные скульптуры на выставке ЭКСПО 2012

Оригинальные скульптуры на выставке ЭКСПО 2012

Темой ЭКСПО 2012 в Йосу стала морская тема «Живой океан.  Использование ресурсов мирового океана. Экологические проблемы».  Приморский город Йосу стал идеальным местом проведения такой выставки.  В течение выставки город посетили около 8 миллионов человек. Все было продуманно для проведения  выставки.  Но, почему-то аэропорт, в Йосу, так и остался  аэропортом местных авиалиний.  Не представляю, как аэропорт в Йосу мог принять 8 миллионов туристов во время выставки. Две регистрационные стойки, один вход и выход на посадку. Возможно, туристы  добирались еще и другими видами транспорта  Прилетев в Йосу, мы на такси доехали до нашей гостиницы «Sum House  Hotel».

Отель «Sum House Hotel»

Отель «Sum House Hotel» в Йосу

Отель недорогой, 2- звездочный, количество номеров 42. Номер отеля оказался не совсем таким, как на сайте. Мебель была старовата. А так все необходимое было. Нас это устраивало. Хозяин отеля приветливый мужчина,  к нам относился очень хорошо.  Первый вопрос, который он нам задал: «Зачем вы сюда прилетели?». Видно было, что ему приятно, что мы интересуемся городом Йосу. Он предложил нам услуги гида в свободное время. Это было то, что нужно. Он даже пригласил нас к себе домой, Но наш, расписанный маршрут, не позволял нам  пойти в гости. Мы должны были уехать. Первой достопримечательностью города, которую мы посетили, была выставка  ЭКСПО 2012.

Павильоны  выставки ЭКСПО 2912

Место проведения выставки имеет огромную территорию с множеством огромных павильонов.

Каждая страна представляла свои достижения в своем павильоне. Каждая страна должна была как можно лучше раскрыть тему выставки.

Больше всего, конечно, заслуживает внимания корейский павильон. Корейцы, желая поразить гостей, в  галерее, которая имеет около 200 метров, установили  мониторы. На мониторы  проектировались имитированные  восход солнца, лунная дорожка, игры китов. Посетитель как бы участвовал при восходе солнца на берегу моря. Говорят, что  это было незабываемое зрелище. В корейском павильоне были представлены  роботы.  И так как тема выставки была морская, роботы были морские животные. Это были роботы: дельфин, рыба, краб.

Корейский павильон на выставке ЭКСПО 2012

Корейский павильон

Больше всего меня  поразило, что корейцы представили  подводный  дом, рассчитанный на четверых жильцов.

Подводный дом на четверых

Подводный дом на четверых

Дом позволяет провести на морском дне в окружении  морских обитателей, длительное время. Говорят, что в будущем будут  возможны целые  подводные кварталы.

Павильон корейской компании Samsung

Павильон корейской компании Samsung

Объектами, ставшими туристическими достопримечательностями, являются  аквариум, который является крупнейшим в Корее,  Башня неба Sky Tower, со смотровой площадкой наверху, пятизвездочный  отель «The MVL Yeosu», колесо Big-O и многие другие.

Башня неба Sky Tower

Здесь можно понаблюдать за процессом превращения  морской воды в пресную, а потом попробовать эту воду. Пить воду вам предложат из сувенирной кружки, которую потом вам подарят. Со смотровой площадки, находящейся на крыше башни можно полюбоваться окрестностями города и, близ лежащими островами.

Башня неба Sky Tower

Башня неба Sky Tower. Здесь морская вода превращается в пресную воду

Колесо Big-O

Колесо Big-O  было местом проведения лазерных, световых и фонтанных шоу и было центром развлечений во время выставки. Это сооружение  получает электрическую энергию от прилива, отлива воды.  На колесе был установлен водный экран  (экранное полотно это льющаяся вода из отверстий сверху). На это  водное полотно проецируются  фильм.  В зависимости от того, как стоишь можно увидеть остров, морское животное и т.д.

колесо Big-O

Колесо Big-O было местом проведения лазерных, световых и фонтанных шоу

Гостиница «The MVL Yeosu»

Шикарный пятизвездочный отель «The MVL Yeosu» был построен специально к выставке. Во время выставки гостиница была полностью заполнена.

 

Йосу отель «The MVL Yeosu»

отель «The MVL Yeosu» был построен специально к выставке

Павильоны, построенные  специально к выставке, были подарены городу и превратились в объекты туристического интереса. Сейчас  павильоны пустуют  и отдают эхом. В некоторых из них находятся бутики. Людей в этом городке практически не было. Рядом с нами еще бродила одна пара туристов. В некоторых павильонах были игровые автоматы. Было понятно, что сделанные вложения себя вряд ли оправдали.

Остров Одондо

Рядом с павильонами выставки ЭКСПО находится остров Одондо. Остров незначительно тронут цивилизацией.

Йосу. Остров Одондо

Остров Одондо

Только дорожки, бытовые комнаты и площадки для отдыха. Слышно пение птиц. На вершине острова находится маяк и смотровая площадка.

Маяк на острове Одондо в Йосу

Маяк на острове Одондо

Ежегодно с середины марта до конца года на острове  Одондо проводятся фестивали цветения камелий. На остров можно  пройти по дороге длиной около 800 м.  или можно проехать на специальном трамвайчике  «Камелия».

Йосу. Южная Корея

По дороге на остров Одондо. Трамвайчик Камелия

остров Одондо

Вид с острова Одондо

остров Одондо

На острове Одондо несколько туристических маршрутов, и все ведут к маяку, откуда с вершины можно любоваться великолепным видом на море. Корейцы отдыхают здесь семьями.

На берегу  стояла красивая беседка.

Йосу. БеседкаСледующим местом, куда мы отправились, была ночная прогулка по Йосу

Ночная прогулка по Йосу

Для того, чтобы попасть на ночную прогулку нам нужно поехать в центр города. Мы ехали на автобусе и смотрели на город.

Улочки Йосу

Улочки Йосу

Город имеет в основном дома, расположенные на гористой местности на разных уровнях, как грядки на даче, которая находится на горе. Дома расположены, как бы беспорядочно, не знаю, как можно найти  нужный номер дом.

Улочки Йосу

Улочки Йосу

На ровной поверхности стоят высокие дома, но не небоскрёбы. Номера домов закладываются  на стене при строительстве дома. Номер дома виден издалека и для нас это было хорошим ориентиром. В центре города расположены памятник флотоводцу Ли Сун Сину и памятник кораблю  «кобуксон».

Памятник флотоводцу Ли Сун Сину в Йосу

Памятник флотоводцу Ли Сун Сину

Корабль кобуксон в Йосу

Корабль кобуксон в Йосу

памятник кораблю «кобуксон» в Йосу

Памятник флотоводцу Ли Сун Сину, прославившегося знаменитыми победами над морским флотом Японии. Для корейцев Ли Сун Син это, как для нас Жуков. Ли Сун собственноручно  для своих войск строил корабли «кобуксоны«, названные позже кораблями-черепахами.

корабль черепаха

В кассе мы купили билеты на экскурсию. Там стояли в ожидании экскурсии местные корейцы. Поразительно, местные жители, наверняка, знают Йосу очень хорошо, но на экскурсию едут просто отдохнуть. Подошел автобус все сели и автобус. Автобус был заполнен полностью.

Йосу Экскурсионный автобус.

Экскурсионный автобус.

Мы поехали по красивым улицам и мостам Йосу. Везде была иллюминация. Проезжали нефтехимический завод, который по размеру был очень большой и светился огнями, побывали в городском парке, который был весь в огнях.

Нефтехимический завад в Йосу

Огни нефтехимического завода

Мост соединяющий острова в Йосу

Мост соединяющий острова в Йосу

Водитель автобуса, он же гид, все время рассказывал о достопримечательностях города.

Туристы сидели сначала тихо, но потом стали разговаривать громко и смеяться, наверное, рассказывали анекдоты. По появившемуся запаху алкоголя мы поняли, что они «приняли на грудь» и им стало весело.

К концу экскурсии, когда все были на  веселее,  водитель  остановил автобус включил музыку. Достал  саксофон. И стал играть, при чем очень хорошо. Все туристы пустились в пляс.

Туристы танцуют в городе Йосу

Танцуют все

Танцующие туристы

Вот так корейцы отдыхают и веселятся. В отель мы вернулись поздно. Более подробно о национальных особенностях жизни в Корее можно почитать в статье «Жизнь в Корее. Какая она?»

Наше пребывание в Йосу подходило к концу, но еще оставалось одно место, куда мы хотели попасть. Это был город Сунчхон, где находится сад цветов и место, где снимаются корейские фильмы.

На этом знакомство  с провинциальной Кореей закончилось. Но нас ждал остров Коджедо.  Об этом в следующей статье. Подписывайтесь на новости блога!


Поделитесь статьей в социальных сетях

Подпишитесь на новости блога

Введите ваш электронный адрес:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree