В Южную Корею своим ходом
Чтобы узнать лучше страну, посмотреть больше её достопримечательностей, быть независимым и свободным в своих действиях, нужно в эту страну ехать своим ходом. Однако в этом случае всякие нестандартные ситуации и форс мажорные обстоятельства вы будете решать сами. Взвесив все за и против, мы выбрали путешествие в загадочную Южную Корею своим ходом.
Как мы собрались в путешествие в Корею
За пол года мы купили билеты туда и обратно, продумали свой маршрут, заказали билеты на транспорт для перемещения из одного города в другой. Визу в Южную Корею оформлять не нужно было, так как наш срок пребывания был меньше чем 30 дней.
Забронировали номера в отелях на сайте здесь. Дешевые билеты приобретали на сайте здесь.
Путешествовать мы решили в мае месяце, чтобы посмотреть расцветающую природу Кореи, в частности цветущую сакуру. Цветение сакуры ассоциируется с Японией, но в Корее дальневосточная вишня растёт тоже.
Однако понимали, что купаться в мае-июне месяце в морях, омывающих Южную Корею, будет нельзя, так как вода в эти месяцы еще холодная. Но не всегда получается, так как хочешь, и мы с этим смирились. Маршрут нашего путешествия в Южную Корею своим ходом мы составили следующий: Сеул-Йосу—остров Коджедо—Пусан—Сеул.
Такой маршрут позволял увидеть провинциальную Корею и цивилизованную тоже. Сеул мы решили посмотреть уже в конце путешествия. Взяли с собой все самое необходимое, так как путешествие своим ходом предполагает, что ваш багаж должен быть легким и мобильным. Финансовая составляющая путешествия в Южную Корею должна быть в долларах. Национальная валюта Кореи «вон» (1 вон =1 доллару).
Booking.com
Так как еда в Корее специфическая, рассчитанная на любителя острой еды, мы взяли с собой кое какие продукты, эмалированную кружку и кипятильник. И, как потом выяснилось, все это было не зря, по крайней мере, на начальном этапе. Но потом, уже в конце путешествия, в скоростном экспрессе, знаменитой KTX («Korea Train Express»), Пуссан-Сеул у нас украли сумку с с кружкой и кипятильником.
Да, да в Корее тоже есть воровство. Проводники, после нашей жалобы предпринимали всякие действия, они видели, что мы иностранки и для них конечно же имидж был прежде всего. Но увы и ах.. Кстати в Корее есть бездомные и бомжи, живущие на картонках в самых людных местах. Нас это поражало. Но не будем о грустном Впереди было много интересного.
Наше путешествие началось с прибытия в международный аэропорт Инчхон.
Аэропорт Инчхон
Международный аэропорт Инчхон один из крупнейших аэропортов во всем мире. Он расположен в 70 километрах от Сеула. Аэропорт был построен в 2001 году.
Инчхон самый загруженный аэропорт Азии. Инчхон является аэропортом постоянной приписки авиакомпаний Korean Air и Asiana Airlines. Аэропорт расположен на искусственно созданном острове Йонджон-Йонгю. Остров был создан из 4 больших островов и множества мелких островов, а также, засыпанной морской части, расположенной внутри. И это вызывает восхищение!
Аэропорт громадный, имеет несколько этажей и множество помещений. Все посадочные терминалы, регистрационные стойки соединены местным метро, поезда прибывают через каждые 3-5 минут.
Аэропорт имеет развитую инфраструктуру удобств. Здесь имеются площадки для гольфа, казино и зимние сады, массажные комнаты, спальные комнаты, множество бутиков, кафе, ресторанов. Аэропорт Инчхон как большой город, достопримечательности которого можно посмотреть, заказав здесь же экскурсию. Также можно попасть на концерт классической музыки, увидеть национальные представления. На одном из этажей аэропорта, расположен Музей корейской культуры, где представлены дворцовые костюмы, древние книги, алфавит корейский письменности, национальная музыка, фото храмов и дворцов.
В аэропорту, если повезет, можно стать очевидцем театрального представления из жизни императорского дворца. По залам ожидания проходит императорская свита, в одеждах того времени, со всеми атрибутами императорской жизни.
Конечно, это всего лишь импровизация, но связь с историей чувствуется однозначно.
Шествие сопровождается национальной музыкой того времени, В оркестре участвуют барабаны, медные тарелки, дудки. Императорская свита идет не спеша, с большим достоинством. Более важные персонажи идут под красным балдахином. Обслуживающие персонажи идут под синим балдахином. Зрелище необычное и запоминающееся.
Проходит такое представление в течение дня несколько раз. В аэропорту существуют цветочные оазисы, там растут кактусы, орхидеи и многое другое.
Есть также массажные салоны, и кресла для отдыха с приспособлениями релакса. Вообщем, любой каприз за ваши деньги, но есть и бесплатные услуги.
Что нужно сделать туристу по прилету в Корею
Прилетев в Сеул, в аэропорту Инчхон, мы предприняли сразу следующие действия:
— обменяли деньги. Обменные пункты прямо в аэропорту. Сразу все менять не нужно, а по мере надобности. И потом, на периферии, курс может быть более выгодным,
— купили единый проездной билет. Это очень удобно. Проездной действителен в любом месте Кореи, будь это деревня или крупный город и на все виды транспорта,
-купили карту Южной Кореи.
Так как наш маршрут начинался с провинции, с города Йосу, нам необходимо было переехать из центрального аэропорта Инчхон в аэропорт местных авиалиний. Этот аэропорт называется «Gimpo». Раньше «Gimpo» был международным аэропортом в Южной Корее. Из аэропорта Инчхон в аэропорт «Gimpo» ходит электричка. В электричке мы воспользовались единым проездным билетом и минут через 40 были в аэропорту «Gimpo». До нашего рейса оставалось часа 2, и мы неспеша прошли регистрацию, перекусили, сдали багаж и, предвкушая знакомство с новыми ощущениями, прошли в салон самолета. Сразу же поняли, что к нам проявлен огромный интерес со стороны пассажиров и бортпроводников. В нас сразу распознали иностранок, хотя моя попутчица была кореянка. Самолет маленький, наверное, человек на 70.
Заняв свои места, мы ждали взлета самолета. После того, как мы взлетели, к нам тут же к нам подошел стюарт и стал с нами разговаривать на корейском языке. Английский язык, наверное, на местных авиалиниях не предусмотрен. Мы ничего не поняли, что он нам хотел сказать, а он настойчиво нам что-то объяснял. Потом пошёл, посоветовался и, так как мы сидели возле аварийного выхода, я думаю, на всякий случай, жестами показал, что нам нужно пересесть на другие кресла. Мало ли что, вдруг передумаем лететь и воспользуемся аварийным выходом. Это, конечно, же шутка! Но все эти действия так и осталось для нас загадкой.
Из иллюминатора было видно, что эта часть Южной Кореи состоит из маленьких безжизненных островков. Растительности на островах было мало и, поэтому островки были похожи на угольные терриконы.
Немного страшноватое зрелище. Мы летели в ту часть Кореи, где города могут располагаться на нескольких островах, соединенных между собой мостами и тоннелями. Одним из таких городов был город Йосу- столица выставки ЗКСПО 2012. Кстати, время полета от города Йосу до города Нагасаки в Японии составляет всего 40 минут. Но нам туда не надо было!
Наш путь был в провинциальную Южную Корею своим ходом. Дальше нас ждали другие приключения в городе Йосу. Но об этом в другой статье.
Подписывайтесь на новости блога!
От аварийного выхода в самолете вас пересадили правильно. По правилам безопасности у аварийного выхода должен сидеть человек, который способен в аварийной ситуации понять и выполнить команды экипажа, связанные, в частности, с открытием этого выхода. А поскольку вы не владели корейским языком, то данное условие не могло быть соблюдено.
Спасибо, Владислав, теперь все стало ясно и понятно. Действительно самолет был не заполнен и мы сами выбрали себе места. И теперь, понятно, что не совсем удачно.
Очень интересно.