Сеул. Что посмотреть?
«Что посмотреть в Сеуле?» — этот вопрос встал перед нами в конце нашего путешествия по Южной Корее. Свое путешествие мы начали со столицы Кореи, города Сеула. Но, тогда мы не стали останавливаться в Сеуле, чтобы познакомиться с его достопримечательностями. В Сеул мы прибыли на экспрессе КТХ из Пусана после нашего путешествия по провинциальной Корее. Экспресс КТХ, комфортабельный поезд, скоростной. В пути мы были 4 часа. Время пролетело незаметно, в окне мелькали рисовые поля, маленькие города, сопки в девственных лесах. Прибыли мы на железнодорожный вокзал.
Здесь же сели в такси. Не все таксисты в Корее владеют иностранными языками. На такси, в которых водитель владеет иностранным языком, есть надпись «International taxi». К сожалению, этот иностранный язык — английский. Русский язык в Корее не распространен.
В Корее существует различие такси по цвету. Такси белого цвета это эконом класс. Такси черного цвета это класс люкс. Мы выбрали такси белого цвета. Заплатили 10 вон это равносильно 10 долларов. Дороговато, если учесть, что наш отель находился недалеко от железнодорожного вокзала. Мы намеренно выбрали отель рядом с железнодорожным вокзалом, так как от него отходят электрички из Сеула в аэропорт Инчхон. Аэропорт Инчхон это международный аэропорт, конечная инстанция нашего пребывания в Южной Корее. Рядом с отелем метро. Очень удобное расположение отеля.
Отель, 4 звезды «G Slay», чистый уютный, одиннадцати этажный.
Все необходимое в номере было: телевизор, кондиционер, шкафы плательные.
В номере была даже стиральная машина и газовая плита. Стиральной машиной мы не пользовались, а вот газовая плита, с посудой была к стати. Мы уже приспособились готовить еду сами, так как корейская, острая уже изрядно надоела. С продуктами проблем не было. Вареный рис продавался в каждом киоске, и рыбы морской было предостаточно. Таким образом мы попробовали всякую морскую рыбу и морепродукты. Но иногда, конечно, ели в кафе. Их здесь очень много.
Отель «G Slay» в Сеуле нам очень понравился.
Передвигались мы по Сеулу на метро. Спустившись в метро, в специальном киоске можно взять бесплатно карту метро. Метро в Сеуле это очень сложное переплетение линий и станций пересадок с одной линии на другую.
Названия станций на корейском и английском языке. Но мы за один день освоили карту метро, где вообще не понятно было, мы спрашивали у корейцев. Они объясняли с удовольствием.
О национальных особенностях корейцев и о жизни в Корее можно почитать здесь.
В Сеуле мы пробыли 7 дней. Этого хватило, чтобы посмотреть самые основные и выбранные нами достопримечательности Сеула. Все достопримечательности посмотреть не реально. В Сеуле существуют экскурсионные туры, называются «Siti Tour», автобусы красного и синего цвета. Пункты остановки экскурсионных автобусов указаны в буклете, которые можно взять в отеле, что мы и сделали. Красный и синий цвет означают разные маршруты. Купив билет на красный или синий маршрут, можно с этим билетом путешествовать целый день. Выходить на нужной остановке, посещать нужную достопримечательность и ехать на следующем автобусе этого маршрута дальше.
Первая достопримечательность, которую мы посетили был императорский дворец Кёнбоккун.
Императорский дворец Кёнбоккун главный и крупнейший дворец в эпоху династии Чосон был построен в 1395 году, здесь жила императорская семья.
Перед дворцом находится площадь Кванхвамун, где располагаются скульптуры знаменитых людей Кореи короля Седжона и генерала Ли Сун Сина.
На этой площади проходят все корейские протестные демонстрации.
Если смотреть по телевизору демонстрацию в Сеуле, в дали, на фоне протестующих, виден главный Дворец Кёнбоккун. Вход на территорию дворца проходит через Ворота Хынне. У ворот Ворота Хынне стоит почетный караул.
Пройдя через ворота, перед глазами посетителей предстает дворец во всей красе.
На территории дворца находятся хозяйственные помещения для прислуги.
На площади перед главным Дворцом Кёнбоккун находится барабан Дянго.
Под звуки барабана Дянго начинается церемония смены караула у ворот. Смена смены караула происходит три раза в день (11.00, 14.00, 16.00). Императорский дворец представляет собой музей под открытым небом.
Самой главной частью дворца является Императорский тронный зал – Кынчжончжон.
Кынчжончжон – императорский тронный зал, находится в списке национальный сокровищ Кореи. Тронный зал, конечно, красивый, необычный, оригинальный, но сравнить с тронными залами русских царей невозможно. Нет богатства, блеска, величия. Все очень скромно.
В восточной части дворца находится пагода, стоящая на белокаменном основании. Это национальный этнографический музей Кореи. Музей имеет много ценных экспонатов, рассказывающих о жизни корейцев с древних времен и до наших дней.
У Сеула есть города-спутники, расположенные недалеко. Одним из таких городов является город Инчхон.
Инчхон располагается на побережье Жёлтого моря недалеко от города Сеул. Город расположен на нескольких островах и на материковой части Кореи. Островная часть соединена с материковой мостами и паромной переправой. Раньше это была рыбацкая деревня, а сейчас это важнейший промышленный, торговый и туристический центр страны.
Знаменитым является мост Йонджон. Он соединяет материковую часть с островной частью города. Длина моста составляет около 5000 метров при ширине 35 метров.
В городе есть Китайский квартал, где живут китайцы. Здесь расположены китайские рестораны и кафе. В магазинах продаются китайские товары.
Китайский квартал в городе Инчхон
Любимым местом жителей и туристов является парк Вольмидо.
Вольмидо очень красивый парк, где можно полюбоваться морем пообедать в местных кафе или ресторанчиках, предлагающих на выбор посетителей разнообразные блюда из морепродуктов.
У нас оставался один день пребывания в Сеуле, но мы хотели еще побывать в городе будущего- Сондо. Об этом удивительном городе в следующей статье. На этом наше путешествие в Южную Корею подошло к концу.
К концу путешествия мы заметили, что большинство корейцев носят маски, особенно в метро. В корейских новостях сообщили об эпидемии какого-то вируса в Сеуле. Нам пришлось, оставшиеся дни, тоже носить маски и молить бога, чтобы благополучно, не заразившись, вернуться домой. В аэропорт мы доехали электричкой с железнодорожного вокзала. Зарегистрировавшись, мы сдали свои проездные билеты, оставшиеся деньги нам вернули, поменяли оставшиеся воны на доллары и пошли на посадку в наш самолет. В самолете мы, наконец то сняли маски. И тут на ум пришла пословица: «В гостях хорошо, а дома лучше». Путешествие было познавательны и интересным. До свидания Корея!
Подписывайтесь на новости блога!
Если статья была интересной, поделитесь ею в соц сетях.