Сафари на джипах к водопаду Дудхсагар на Южном Гоа
Водопад Дудхсагар – очень красивый водопад на Южном Гоа.
Пенная вода, сбегающая каскадом с 300 метровой высоты, напоминает пенное молоко, что и означает в переводе название водопада.
Экскурсия Сафари на джипах к водопаду Дудхсагар начинается рано утром. Для экскурсии набирают небольшие, человек по 5 группы.
Арендовав машину, рано утром мы выехали в сторону водопада. Проехав минут 40 , мы въехали в небольшой поселок, где находилась стоянка джипов.
Здесь мы приобрели билет на посещение водопада и Плантации специй. В стоимость билета входил также и обед на территории Плантации специй. Билет стоит около 300 рупий. Потом мы пересели в джип и уже на нем мы отправились к водопаду Дудхсагар.
Дорога к водопаду проходила по джунглям, по очень красивой местности, иногда проходила над обрывом, поэтому было немного страшно.
Водители джипов иногда старались обогнать друг друга. Иногда казалось, что можно вывалиться из джипа.
Иногда дорога проходила по воде. Время езды к водопаду составляет около 40 минут. Возле водопада есть специальная стоянка джипов. На стоянке можно переодеться в купальники. Что мы и сделали по приезду к водопаду.
К водопаду Дудхсагар нужно пройти по тропинке через джунгли. По дороге встречаются мостики, ступеньки.
Минут через 15-20 мы дошли до водопада. Водопад виден уже по дороге к нему. Народу там было много. Прямо на камнях индусы продавали прохладительные напитки.
Водопад впадает в маленькое озеро. Существует поверье, если искупаться в озере, то можно помолодеть. Вода в озере холодная, бодрящая. Вход в озеро происходит по скользким валунам. Вход непростой, но искупаться в озере стоит.
Через водопад Дудхсагар на горе построен мост с железной дорогой. Мост и дорога — старые, но до сих этой дорогой пользуются. Периодически по мосту проезжали поезда.
Рядом с озером находится Обезьяний питомник. В питомнике можно понаблюдать за жизнью обезьян.
Наблюдать за обезьянами интересное зрелище. Их можно покормить, но это делать туристам не разрешается Обезьяны приучены позировать при фотографировании с туристами. И все же это дикие животные, поэтому вещи и фотоаппараты нужно прятать надежно. Могут украсть.
Не все туристы плавали, кто-то только окунулся, кто-то просто смотрел на всю эту красоту.
Искупавшись в озере, мы поехали на экскурсию на Плантацию специй. Место интересное, маленькая деревенька в джунглях. На этой плантации можно купить индийские специи и масла, что мы и сделали.
Здесь мы встретили огромный термитник.
Цены, конечно, не оптовые. Все стоит недешево. На плантации специй вас угостят орешками и напитками, работники сфотографируются с вами.
Вам расскажут о лечебных свойствах и пользе специй, масел и другой продукции этого заведения.
Эта плантация небольших размеров. Это место напоминает небольшой массив джунглей, где посажены по несколько кустов различных специй и красивых цветов. Здесь можно увидеть, как растёт ваниль, чёрный перец, корица, куркума, бананы, ананасы. Это очень познавательно.
Работники покажут, как нужно лазить по пальмам за кокосами и бананами. Они привычные и делают это быстро, естественно, как обезьянки. Некоторые туристы пробовали залезть на пальму, но, не имея сноровки, сделать это сложно.
Далее мы отправились на обед в маленький ресторанчик. В ресторане нас накормили вкусной, индийской едой.
Сафари на джипах к водопаду Дудхсагар на Южном Гоа, и поседение Плантации специй были познавательными и приятными.
Мы посмотрели водопад, реки, джунгли и увидели ещё много интересного и необычного, просто глядя в окно, везущего нас автомобиля.
К вечеру мы уже были Пляже Палолем Бич, в нашем отеле. И даже успели еще поплавать в море.
Через несколько дней, нас ждала увлекательная Экскурсия к жемчужине Карнатаки- Мурдешвар (Храм Шивы). Но это уже в другой статье. Подписывайтесь на новости блога!